Englisch-Wettbewerb

Beim europäischen Englisch-Wettbewerb Big Challenge konnten Schülerinnen des Kepler-Gymnasiums richtig gute Leistungen erzielen.

BigChallenge

big challenge sieger klein2

Nächster Wettbewerb 03. Mai 2019!

Die Englischlehrer/innen werden ihre 5. und 6. Klassen rechtzeitig informieren. Ansprechpartnerinnen für 2019 sind Frau Krafft und Frau Kösters.

Seit 2006 nehmen Schülerinnen und Schüler des Johannes-Kepler-Gymnasiums am europäischen Wettbewerb THE BIG CHALLENGE teil. Dieser Wettbewerb ist 1999 in Frankreich ins Leben gerufen worden. Das Hauptziel von THE BIG CHALLENGE ist die Förderung des Erlernens der englischen Sprache auf eine spielerisch-pädagogische Weise. Er wendet sich an die Schülerinnen und Schüler der Klassen 5 bis 8. Innerhalb einer Schulstunde müssen die Teilnehmer 54 Fragen nach dem Multiple-Choice-Verfahren beantworten. Dabei ist der Schwierigkeitsgrad der Fragen, die Vokabular, Grammatik und landeskundliches Wissen abtesten, nach dem Alter der Kinder gestaffelt.
Alle teilnehmenden Schülerinnen und Schüler erhalten eine Rückmeldung über ihre erreichten Ergebnisse und eine Teilnahmeurkunde. Darüber hinaus bekommen die besten einer Jahrgangsstufe wertvolle Buchpreise; zudem gibt es Preise auf regionaler, nationaler und europäischer Ebene.

Seit mehreren Jahren nimmt das Kepler-Gymnasium mit Klassen der Sekundarstufe I teil, vom Schuljahr 2008/09 verpflichtend mit den Klassen 5 und 6.

Weitere aktuelle Informationen und Übungsaufgaben aus den letzten Jahren sind unter thebigchallenge.com zu finden.

Verantwortlich für die Inhalte dieser Seite: Vanessa Krafft